Donnerstag, 13. Oktober 2016

Herbstcup Geräteturnen am Samstag dem 24. September 2016 in Steckborn

Der letzte kantonale Wettkampf in diesem Jahr fand in Steckborn statt. Natürlich galt es, die guten Plätze des letzten Herbstcups zu verteidigen. Dieses Jahr konnten insgesamt 6 Teams aufgestellt werden, 2 bestehend aus Turnern und die anderen 4 Teams aus Turnerinnen. In jedem Team mussten alle Turner/innen an jedem Gerät eine Übung zeigen und immer die niedrigste Note an jedem Gerät wurde gestrichen, so schaffte es Kemmental 1, bestehend aus : Maleah Brülisauer, Jana Fäh, Aliah Gwerder und  Rahel Schnyder mit nur 6.5 Zehntel Rückstand zu den Erstplatzierten auf den 3. Rang. Kemmental 3 bestehend aus : Mael Battisti, Noa Cadalberl, Melody Hug und Petra Lang verpasste knapp die letzte Auszeichnung. Kemmental 2 mit den Turnerinnen Andrina Gschwind, Zoé  Schmidinger, Rhiana Odermatt und Leonie Hess erreichte den 32. Platz. Am Nachmittag startete dann Kemmental 4 mit Nadine Schönholzer, Aline Brülisauer und Salome Schenk die von Katja Eigenmann von Neukirch an der Thur unterstützt wurden. Eventuell lag es an der späten Startzeit, dass das Reck misslang, schlussendlich erreichten sie den 10. Platz. Etwa zeitgleich zu den Teams der Turnerinnen starteten die Turner. Kemmental 2 erreichte mit super Noten den 1. Platz und Dirk Tanner, Sven Ehrbar, Ben Hess und Benedikt Bättig entschieden sich für ein grosses Stück Käse als Preis. Die älteren Turner im Team Kemmental 1 besetzten trotz guter Noten den 5. Platz. Die Turner starteten am Samstag nicht nur an der Gruppenmeisterschaft, sie starteten auch einzeln am Herbscup. Die Brüder Remo und Marco Kummer erreichten in der Kategorie 7 den 2. und den 3. Platz . Philemon Ammann erreichte den 14. Platz und Marco Schäfli wurde mit dem 7. Platz belohnt. Bei unseren jungen Turnern in der Kategorie 1  lief es sehr gut. Giancarlo Bavaro  verliess als Sieger den Wettkampf, gefolgt von Dirk Tanner auf dem 2. Platz. Ben Hess wurde mit dem 4. Platz belohnt. In der Kategorie 3 ergatterte sich Sven Ehrbar mit dem 6. Platz eine Auszeichnung, Benedikt Bättig verpasste leider die Auszeichnung auf dem 12. Rang. Nebst dem Wettkampf konnten sich einige Turner für die Schweizermeisterschaft qualifizieren, wir wünschen allen viel Glück.